天青色等烟雨,而我在等你
发布时间:2016-09-27 浏览次数:

 

 

  我想问他们是否还记得,食堂前循环播放的《青年志愿者之歌》?或是轻敲寝室大门的“黑衣人战队”?亦或是一下训就奔向惟义楼的那一抹抹绿色?如果都还记得,那就一定不会忘记2016年9月21日的那个晚上,天青色等烟雨,而消防志愿者服务队,在等你。

  在9月21日17时30分,15级的队员们就已经集合在了保卫处,对当天晚上的面试做最后的安排。从服装的统一到物资的清点,一一确认无误后,队员们前往惟义楼。考虑到16级新生对面试地点还不熟悉,一些队员便到达各个重要楼梯口引导新生。还来不及看刹那的彩虹,还来不及让它还给自己的愿望,16级新生就按着指导走进候场区。在候场区,15级队员们鼓励着等待面试的新生,而候场的新生或是小心地询问队员关于面试和消防志愿者服务队的问题,或是翻阅着面前的《校园119》杂志。此情此景,让15级队员仿佛回到一年前,看到了一样小心翼翼,一样手足无措的自己。面试区的队员们则收起平日的笑脸,满怀期待,等着新生来唱出他们自己的声音。

  新生们三五个一组走进面试场地,把手中的报名表交给对面的面试官,然后站上讲台,开始自己的自我介绍,有的落落大方,有的风格独特,而有的则略显害羞。接下来,面试官根据他们的报名表提出了一些较有针对性的问题,有过班干部经历的新生讲述了自己的经验和特长,而第一次面试的新生也表现出进入消防志愿者服务队的决心,更有人雄心满满,表示想要进入理事会。每一组面试结束之后,面试官进行了简单的商讨,交流意见,初步确定了进入第二轮面试的人选。

 

  天青色是在等烟雨,消防却是在等你。所有队员都期待着新鲜血液的注入。

 

(文/韩雪纯)
办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |