就是要让你害怕!为了你和你的家人朋友转起
发布时间:2016-12-02 浏览次数:

  很多人说,公益广告,不能温柔点儿吗?我们需要的是艺术。

  可是,你害怕艺术吗?不怕。

  可是,你害怕老虎吗?害怕。

  而,交通事故猛于虎。

  你说:“就喝了一点,没事儿”

  

  你说:“就看一眼手机,没事儿”

  

  你说:“就比限速快一点,没事儿”

  

  你说:“不困,再开 5 公里就到家,没事儿”

  

  你说:“这个十字路口没摄像头,闯一个红灯,没事儿”

  

  可是,真的没事儿吗?

  

  

  

  

  

  

  

  今天是12月2日,我国第五个“全国交通安全日”。

  都知道交通安全重要,但很多人更多地只是停留在嘴上。所有的隐患、事故,未发生在自己身上时都只是一个百分比,一个数字而已。但是一旦自己遭遇上了,那就是……

  扪心自问,我们每个人真的关注到交通安全的重要性了吗?如果没有,请让这5条片子告诉你。

  这5条短片的名字是:《国民交通安全系列公益宣传教育片》。这是公安部道路交通安全研究中心首次针对私家车驾驶人推出的系列宣传教育片,以私家车驾驶人最常见、安全隐患最严重的5 类交通违法行为为题材,它们分别是《闯红灯篇》、《分心驾驶篇》、《超速驾驶篇》、《酒后驾驶篇》、《疲劳驾驶篇》。

  

  ●疲劳驾驶有哪些危害?

  驾驶人疲劳时,会出现视线模糊、腰酸背疼、动作呆板、手脚发胀或有精力不集中、反应迟钝、思考不周全、精神涣散、焦虑、急躁等现象。如果仍勉强驾驶车辆,则可能导致交通事故的发生。

  “超速行驶篇”

  

  ●超速的危害

  一是易发追尾。当前车紧急刹车时,同车道后车如超速,则极易发生追尾。

  二是容易翻车。车速如果过快,转弯时离心力会增加。遇有情况急打方向盘,车辆易发生侧滑。

  三是影响判断。速度越快,反应时间越短,视野越小。当时速100公里时,视野为40度。

  四是后果严重。车速越快碰撞能量越大。时速为100公里,发生事故时,车辆相当于从十层楼高度坠落

  “分心驾驶篇”

  

  ● 触目惊心的数据

  23倍:开车时接打电话发生交通事故的概率是正常驾驶状态下的23倍。

  60%:一项关于“开车时你是否打手机”的调查显示,超过60%的网友在开车时候打电话。

  ● 法律常识普及

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:驾驶机动车不得有“拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,有上述违法行为的,一次记2分。

办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |