丝带寄语,盛装为你  ——记消防志愿者服务队平安夜丝带寄语活动
发布时间:2017-01-04 浏览次数:

  

       寒风袭来,一场凉似一场,但谁说冬天就要是萧瑟凄清的“乱发素颜”?这个平安夜,我想手执丝带,脚踏银杏叶,盛装出席,只为于千万人之中,没有早一步,也没有晚一步,刚好赶上遇见你。
       20161221上午10时40分,消防志愿者服务队分别在二食堂、三食堂进行平安夜丝带寄语活动的前期摆点宣传活动,虽然期间下着雨,但身着队服的“黑衣人们”热情不减,于匆匆过往的人流中,捕捉那一丝丝好奇的神情,抱以热情洋溢的脸庞,细致介绍着平安夜丝带寄语活动。“好漂亮啊,这是在做什么活动啊,我们去看看吧。”看见悬挂着的去年的丝带,不少同学这样驻足惊呼着。除了线下摆点,线上qq空间集赞活动也是赚足了眼球。对于自行车等丰厚奖品,不少同学表示已经开始“虎视眈眈”地瞅着了。
2016年12月22日上午10时40分,为期两天的平安夜丝带寄语活动在惟义楼二区与六区门口正式开始。肃杀冷瑟的寒冬里,色彩缤纷的丝带显得尤为鲜亮,独具活力,自然吸引了不少同学的眼球,同时“黑衣人们”也在一旁耐心答疑着,下课人流高峰期,摆着纸笔的桌子更是被围得里三圈外三圈。平安夜是个洋溢着温暖,填补着希冀的日子,执笔的同学们纷纷在丝带上一笔一划地写下自己的祝福——“希望明天考研顺利”,“2017遇见更好的自己”……
        丝丝寄心语,时时记平安。枯藤老树上被彩色的丝带簇拥着,凝聚祝福、点缀真情的色彩仿佛为师大披上盛装,轻风徐来,丝带就如同摇曳着的裙摆,难免让人产生出冬已逝,春已至的错觉。“我想要把它拍下来,发给我爸妈,祝福他们2017年健健康康,平平安安。”不少同学都拿着手机,迫不及待地想要保存下这美丽迷人的师大,记录下此刻的祝福与感动,供日后留念。“希望明年还能看见这条丝带,不知道那时我的愿望实现了吗?”
天色渐暗,平安夜丝带寄语活动也接近了尾声,线上集赞获奖名单也已揭晓,获奖同学陆续领走属于自己的奖品,个个喜上眉梢,笑意难掩。
         这个冬天,不一样的盛装师大,一样的暖心消防,依风传祝福,借雨递感动。来年今日,消防依旧在这,等你续约,与你执手,共系平安。
                                                                                            (文/邓平 梁胜英)
办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |