遇见你,故事伊始
发布时间:2017-03-29 浏览次数:

    如果,我们不曾相遇,故事的结局是否还会被所谓的曾经而支配?如果,我们不曾相遇,命运的轮盘是否还会运行着最原始的轨迹?细雨绵绵里,泛起层层涟漪,被水滴晕开的静湖,正如消防志愿者服务队新队员的加入,漾开了消防新的故事篇章。小雨汐声中,消防志愿者服务队2017年春季招新后第一次全体会议于3月5日21时15分在保卫处三楼准时召开。

  茫茫人海中,相遇是缘起,相识是缘续,相知是缘定。17年消防志愿者服务队新老队员的正式相遇,就这样悄无声息开始了。20时30分上一学年的老队员们提前到达保卫处三楼进行会议,他们做好准备,等待着新队员们到来。21时10分,春季招新的新队员们纷纷来到保卫处三楼,老队员们立即起身移动以便有更大的空间安置更多的椅子,大家热情地招呼着新队员坐下。21时15分全体队员点到完成后,接着是照常的例会流程——先由队长总结上周工作,老队员们积极发言总结上周工作中存在的不足之处,同时提出当中的闪光点,以及各组代理组长第一周工作汇报。在此期间,新队员们很快进入状态,聚精会神地倾听着。紧接着就是下周工作安排了,最重要的是进行培训工作,让新队员们尽快的熟悉各种技能。然后进入消防的惯例,向新队员介绍消防志愿者服务队的发展史和队规,一字一句地向新队员们展示了消防“冰”的一面,新队员们仔细地记录着相关事项。

  再冷的冰也会融化,为了让新队员快速感受到消防“火”的一面,尽可能迅速地认识彼此,在会议的最后,全体队员进行了一次自我介绍。老队员们面对一个个新鲜面孔,像极了很久没见到食物的饿狼,使出浑身解数意图拉新队员加入自己的小组,他们热情的向新队员们介绍了自己所在的队伍,不停地向新队员投去恳切期待的眼神。新队员们看着老队员间相爱相杀地争抢,忍不住笑了。此时的会议,像极了一场温馨的家庭聚会。会议结束后,新队员在老队员的带领下参观了消防之家,其乐融融的画面非常暖心。

  人与人的相遇真的很奇妙,前一秒你不知道会遇见谁,却在下一秒遇见便默契地相视一笑。这时遇见你们,一切微妙的刚刚好。在消防的遇见是一种缘分,时间静走于流年中,而我们的故事才刚刚开始。
(文/李婕 梁胜英)
办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |