资产经营公司积极做好当前学校安全工作
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

为落实校综治办《关于切实做好当前学校安全工作的通知》(校综治办【201717号)文件要求,资产经营公司积极做好安全隐患排查整治工作。

一、认真做好排查活动的组织工作

全力抓好校园安全隐患排查工作一直是资产经营公司工作的重中之重。

62日,本公司专门召开工作会议,公司副总经理陈文菁同志作了发言,她要求大家把宣传、落实学校有关通知作为近期店面、场馆巡查工作的重点,全体干部职工要积极投身到本次活动之中,要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和使命感,切实明确各自所肩负的重大责任,提高自身安全管理能力,及时发现一切可能引起事故的安全隐患,排查整治的重点是办公场所安全、水电安全、消防隐患、食品安全、青山湖校区运动场馆运动设施设备安全等,排查中发现的问题要及时整改,整改不到位的,按“谁主管、谁负责”原则,进行严厉处罚。会上陈文菁同志对安全隐患排查工作进行了具体部署。

二、隐患排查整治工作

62日至7日,资产经营公司组织全体员工对公司办公场所、所管辖校产店面、青山湖校区运动场馆进行了地毯式排查工作。排查内容为:

1公司办公场所的用电安全、消防安全、办公设备使用安全、办公场所门窗安全等。

2、对校产店面进行消防安全、食品卫生、用电、水安全、经营秩序、夜间值班安全等进行重点安全隐患排查,和所有店铺负责人签订消防安全和食品安全责任状;对部分店面存在灭火器材即将到期或已到期问题,现场逐一通知及时更换;对店内明线要求加装线管,以保障用电安全;注意防火防盗。

3、对青山湖校区运动场馆的建筑设施、运动器材、安全围栏、运动场地等进行全面安全隐患排查,发现问题积极整改

检查过程暂未发现重大安全隐患问题;青山湖校区室内田径馆屋面渗水也已经联系维修公司进行修补;青山湖校区体育馆内的老化线路已及时得到更换。

安全工作的落实,并非阶段性的,而是一件长期的工作,我公司将以此次安全隐患排查为契机,进一步健全安全工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝校园不安全事故发生,为我校师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。

办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |