软件学院2017年“安全生产月”活动方案
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

根据校综治办[2017]18号关于印发《2017年江西师范大学安全生产月活动方案》的通知精神,为进一步加强我院治安综合治理宣传教育工作,提高全院师生员工对综治工作的知晓率、参与率和满意率,结合软件学院的工作实际,决定在6月开展主题为“安全生产”的安全生产月活动。活动方案如下:

一、指导思想

以习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作系列重要指示批示精神为指引, 认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和安全生产工作会议精神,以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,组织开展形式多样、师生广泛参与的校园安全宣传教育活动,进一步强化红线意识,加强安全法治观念,落实安全责任,弘扬安全文化, 普及安全知识,提高安全素养,为促进校园安全形势持续稳定、校园安全水平持续提高奠定坚实基础。

二、组织领导

为加强对生产月活动的组织领导,学院成立学院安全生产月活动工作小组,成员构成如下:

组 长:汪    张汉龙

副组长:叶小兰

成 员:雷    黄志刚  蒋长根 尹          章志明  曾雅琳

联络员:周国辉

领导小组根据活动要求组织开展形式多样的宣传活动。

三、宣传重点

1、大力宣传中央关于安全生产工作系列重要指示批示精神为指引, 认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和安全生产工作会议精神,做好新形势下的社会治安综合治理各项工作;

2、努力宣传开展安全生产月活动的主要内容、目的和意义,调动广大师生员工的积极性和参与性,学习《2017 年全省校园“安全生产月” 活动方案》精神;

3、开展法制宣传教育,增强师生员工法制意识和法制观念,形成自觉学法、守法、用法的社会氛围;

4、宣传维护师生员工切身利益,着力化解各类社会矛盾,构建和谐校园的工作成效;

5按照校综治办[2017]17号《关于切实做好当前学校安全工作的通知》要求,开展安全隐患排查治理行动。要按照“ 谁主管,谁负责”的要求,开展安全隐患排查治理行动。对学生宿舍,工作室,教学设备设施等涉及师生人身安全的重点场所、重要部位、关键环节进行安全检查,对安全隐患进行排查和整改。

6、宣传解决校园治安综合治理中的热点、难点问题的典型经验;

7、开展安全事故警示教育活动。综合利用宣传栏、 电子幕和张挂、张贴宣传标语、图片等形式开展安全警示教育,大力宣传普及安全知识,进一步增强师生的安全防范意识,提高自救自护能力。

8、通过组织观看综合治理警示片,提高师生员工对综合治理工作的认知度。

四、宣传形式

1、利用学院例会、学生班会进行学习,积极开展平安建设有关政策制度和法律法规的宣传教育工作。

2、利用学院网站、橱窗进行宣传,努力营造浓厚舆论氛围。

3、利用学院多媒体设备,组织全院师生员工观看综治宣传片和警示片。

4、在学生中,以安全文明读物为素材,通过主题班会、墙报、海报、趣味活动等形式大力加强宣传,提高学生防火、防盗、防骗的意识,培养学生良好行为习惯,克服麻痹思想。

办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |