2017年学校“安全生产月”活动前期开展情况
发布时间:2017-06-17 浏览次数:

为进一步加强学校安全管理,切实维护师生安全和校园稳定,根据赣教稳定字[2017]9号关于印发《2017年全省校园“安全生产月”活动方案》的通知要求,我校结合实际,深入开展了2017年“安全生产月”活动。

一、领导重视,周密部署

学校领导高度重视,在校党委会议上就我校贯彻落实省教育厅文件精神专门进行了部署。校综治办结合学校实际,及时制定下发了“2017年江西师范大学“安全生产月”活动方案,部署学校“安全生产月”活动的开展。要求各二级单位以“安全生产月”活动为契机,扎实开展安全教育活动,认真排查校园安全隐患,落实层层责任制,有效地保障师生的安全。

二、大力开展宣传教育

1、组织开展主题宣讲活动。各单位结合学校的通知要求制定实施方案,采取张挂宣传横幅、电子屏滚动播放安全提示、专题讲座、观看校园安全宣传教育片、发放安全知识宣传资料、组织安全知识竞赛等多种形式进行宣传教育,使安全红线意识和法治观念深深植根于广大师生心中。

2开展校园安全宣传咨询日活动。校综治办结合“6.16安全生产宣传咨询日”,组织开展了以“全面落实学校安全工作主体责任”为主题的校园安全宣传咨询日活动,活动当天在瑶湖校区青年文化广场设立咨询点,进行了主题展板宣传。主题展板宣传由校综治办统一组织实施,将主题宣传内容划分至各单位,共制作展板23块。其中:交通安全、消防安全主题展板由保卫处负责;防溺水主题展板由初等教育学院负责;危化安全主题展板由实验室建设与管理中心负责;食堂安全、生活安全主题展板由后勤保障处(后勤集团)负责。展出的主题展板力求图文并茂,内容丰富,取得了较好的宣传效果。

三、积极开展安全大排查

各单位积极开展安全隐患排查治理行动,按照“谁主管,谁负责”的要求,重点对学生宿舍、食堂、图书馆、锅炉房、实验室、危化品、煤气燃气设施、消防设施、供电设备和电梯、校园周边环境等进行了认真细致的安全检查,对检查出的管理漏洞和风险隐患,列出清单,建立台账,明确整改时限、责任和预案,切实落实整改措施,确保了校园安全稳定。

 

办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |