保卫处圆满完成2017年迎新工作
发布时间:2017-09-09 浏览次数:

根据学校统一安排,99日为学校2017级统招本科生和研究生入学报到日。为营造良好的校园环境,保障新生报到期间人身、财产安全,有效预防各类突发事件的发生,保卫处领导高度重视,精心谋划,举全处之力,圆满完成了2017年迎新安全保卫工作,确保了迎新期间学校的安全稳定。

周密部署,精心安排。为扎实做好迎新安全保卫工作,专门成立了以保卫处负责人为组长、科级保卫干部为成员的“2017级新生报到安全保卫工作领导小组”,领导小组下设协调督察组、安全检查组、现场指挥组、机动纠察组、后勤保障组;认真制定《2017年瑶湖校区新生入学报到安保工作方案》,将安全保卫工作融入迎新工作的每个环节,注重与各部门的衔接与融合。

提前准备、认真落实。按照以往惯例,保卫处事先召开全处大会,对迎新工作进行动员部署,根据迎新工作时间节点、岗位设置、任务要求,提前做好迎新安保计划,确保人员到位、装备到位、技术设备运转正常。

关口前移,注重预防迎新前主动与属地公安、交警、城管部门沟通、对接,争取政府部门的友情支持和保障。接待期间,瑶湖派出所、昌东交警中队民警及昌东城管中队队员受邀来到我校迎新现场共同维持秩序,协助处理相关违规违章问题,有力支持和保障了我校迎新工作的顺利开展。

连续作战,勇于吃苦。迎新期间,保卫处共投入保卫干部、校卫队员、自律治保会学生、消防志愿者100余人参与安保任务。据不完全统计,从早上6:00上岗至20:00,共疏导车辆1.5万辆次,接受新生及家长咨询2000余人次,清理各类违章摊点23个,受理报案1起、求助10余次,印发温馨提示宣传单1万张。全体人员在迎新安保工作中,发扬“连续作战,勇于吃苦”的精神,始终保持良好的工作状态,坚守工作岗位,认真履行职责,保证了校园秩序井然,交通顺畅,确保了迎新工作的顺利进行。

 

办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |