细雨生寒未有霜 庭前木叶半青黄——记2017年11•9“平安师大,你我共筑”活动
发布时间:2017-11-13 浏览次数:

年年陌上生秋草,岁岁不忘是消防。空C上,秋依旧肆虐其上,寒意已渐渐地侵而来,无孤蓬,但早已归鸿,一切都昭示着天气的寒冷。然而,就在冷意之中,人群走出了温暖的方寸寝室,逐渐汇聚在C上,他情,让这的地方得温暖,让这袭人的寒意,消逝无踪。他?他们为何要集合于此,其所者何哉?他就是江西范大学24个学院的代表同学和消防志愿者服务队队员们,他的目的不是的,的是将消防意、消防精神用他的行动传递到每个人的心中。号召大家共同参与,一起来筑建平安大。

2017117日,十九大提出的有关消防工作系列讲话精神,响119”消防宣教育活,重支持和极参与消防工作,增我校生的消防意,提高全体消防事极性,维护校园安全。江西范大学消防志愿者服务队秉着播消防理念,建平安举办趣味校园119,安全意心中留的趣味活,借以更多的同学懂得更多的消防知,提高安全意和自救能力。

下午1630分,所有的学院代表着院旗步一致地来到了C,大家兴奋地私,猜着接下来的活这时,主持人的声音在操上响起,大家随着主持人的引,安静而有序地移着自己的位置,也们还不知道自己将要做什么,但当航拍机起,一个由各学院代表成的119”出在了偌大的C,此刻,每个人心中都有种莫名的激使天色阴暗,雨蒙蒙,大家也情似火。

的同学更好地了解规则,消防志愿者服务队的队员打响了比第一。看完队员的示范,大家跃跃,作动赛的首发阵容,地理与环境学院、文学院、初等教育学院和数学与信息科学学院的首运水的运动员自然吸引住了所有人的注意力,12号运动员提着水桶迅速地向着刻量水桶冲去。心急吃不了豆腐,当其中一位同学由于地滑光了一桶水,大家他惋惜的同,也暗暗地吸取了教,每个参的运动员虽作不是那么雅,水也打湿了脚,但是队员们的拼搏仍来了阵阵掌声,体能的考,更是同学们衡能力的一次测试,即如何在运水保持多而。当水桶中的水被倒刻量水桶,现场所有人似乎都松了一口气,但比赛还没有束。水桶传递34号运动员手中,一轮紧张的运水又开始了,如此反复,队员们专注的眼神,让现场众也被感染,大家洒出去的水而息,成功运到的水而呼。在一刻,男生奋力奔跑,女生忘了淑女形象,大家了自己所代表的学院,了荣誉而。看似柔弱的女生可以手提着水桶在跑道上奔,看似粗心的男生也可以仔地处理好细节。团结与勇气的比,每个院的运动员都拼尽全力。每个美好的刻都需要被念,最后得比8伍,拿着牌,着笑容共同在此次活动中留下难忘的记忆

次活中,所有的参者收到的不是喜悦与欢乐,更有于消防在火上搬运水源,消火患,救人民生命财产安全的辛与不易,每一滴水都有可能挽救一条活的生命。

频相顾,馀欢未尽,欲去且流连。美好的时光总是如此短暂,好比绚丽的烟火,转瞬而逝,但却给人以深刻的回忆,如听雅乐。愉快的消防趣味运动会在同学们依依不舍的目光中缓缓地落下帷幕,然而雅乐虽短,却可使人三月不知肉味;短暂的消防趣味运动会,在欢乐中让同学们仰观天地之大,俯察品味之盛学习消防知识,提高消防意识。相逢即是有缘,大家相聚于此,为消防事业而同心协力,共同奋斗,同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。消防事业的发展需要大家,也十分感谢大家的加入与我们同行。

帕斯卡尔说过:人是一根有思想的苇草,欧阳修在《秋声赋》中也说到草木无情,有时飘零;人为动物,惟物之灵;百忧感其心,万事劳其形。当我们面对一起起消防事故,看见一个个逝去的生命时,我们怎能无动于衷,而对消防事业选择漠视呢?往者不可谏,来者犹可追。让口号不再是空喊,让精神不再是虚无,让我们用自己的行动,发挥自己的力量,去践行,去落实。这是每个消防人的责任,也是整个社会的责任。

                                         

(文/肖志豪 聂星雨)

 

办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |