不忘初心 牢记使命----保卫处圆满完成2019级新生入学报到安保工作任务
发布时间:2019-09-09 浏览次数:

 

 

根据学校工作部署,98日为学校2019级本科和研究生新生入学报到日。为维护瑶湖校区良好的交通、治安秩序保障新生报到期间人身、财产安全,有效预防各类突发事件的发生,保卫处领导高度重视迎新安全保卫工作,提前谋划,精心安排,全体保卫人员发扬“连续作战,勇于吃苦”的精神,始终保持良好的工作状态,坚守工作岗位,认真履行职责,举全处之力圆满完成2019年迎新安全保卫工作任务,确保了迎新期间学校的安全与稳定。

提前准备、认真落实学校迎新工作协调会后,保卫处及时召开科队长会,对迎新安保工作事项进行讨论、确定,认真制定《2019年瑶湖校区新生入学报到安保工作方案》。召开全处大会对迎新安保工作进行动员部署,要求全体人员按照迎新工作时间节点、岗位设置、任务要求尽职履责,确保人员到位、装备到位、安防设备运转正常。

周密部署,精心安排为扎实做好迎新安全保卫工作,专门成立了以保卫处领导为组长、副组长,各科队长为成员的“2019级新生入学报到安全保卫工作领导小组”,领导小组下设协调督察组、安全检查组、现场指挥组、机动纠察组、后勤保障组五个小组,明确各小组具体工作职责;注重与各部门的衔接,将安全保卫工作融入迎新工作的每个环节,提前制定、发布新生入学报到期间部分路段实行交通管制的通告,保障道路交通顺畅;新生入学报到人员、车辆剧增,适时安排人员加强值班,7日在职人员分批次加班,进行路面巡查,有效防范、处置突发事件。

关口前移,注重预防主动对接属地公安、交警部门,争取得到他们的友情支持和保障。迎新期间,瑶湖派出所、昌东交警中队八名民警应邀来到我校迎新现场共同维持秩序,协助处理相关违规、违章问题,保障了迎新工作的顺利开展。

连续作战,勇于吃苦迎新期间,保卫处共投入保卫干部、校卫队员、保安公司保安、学生志愿者100余人参与安保任务。据统计,从早上6:00上岗至21:00,共疏导车辆1.8万辆次,接受新生及家长咨询5000余人次,清理出店经营、流动摊点23个,受理报案3起、求助7次,帮助新生找回笔记本电脑1台、重要证件包1个,分发温馨提示宣传单万余份。

办公电话: 88120113(瑶湖校区) | 88506059(青山湖校区)   报警电话: 88120110(瑶湖校区) | 88506110(青山湖校区)    处长信箱: email: jxsdbwc@sina.cn
校内链接:| 江西师范大学 | 师大人事处 | 师大学生处 | 师大校团委 | 软件学院 |
校外链接:| 公安部 | 安全文化网 | 南昌大学保卫处 | 四川大学保卫处 |